Training Food Safety, Training Laboratorium, Training Mikrobiologi

Bimtek Pelatihan Pengambilan Sampel Makanan & Minuman dari UPA Laboratorium Terpadu 2024 -2025

Bimtek Pelatihan Pengambilan Sampel Makanan & Minuman dari UPA Laboratorium Terpadu 2024 -2025

Bimtek Pelatihan Pengambilan Sampel Makanan & Minuman dari UPA Laboratorium Terpadu 2024 -2025

Dengan Hormat

Makanan dan minuman yang terkontaminasi dapat disebabkan oleh hygiene sanitasi makanan yang tidak memenuhi syarat kesehatan. Untuk mendapatkan makanan dan minuman yang memenuhi syarat kesehatan maka perlu diadakan pengawasan terhadap hygiene sanitasi makanan dan minuman, yang diutamakan pada usaha yang bersifat umum seperti rumah makan, kantin, jasa boga ataupun pedagangkaki lima, mengingat, bahwa makanan dan minuman merupakan media yang potensial dalam penyebaran penyakit. Pengelolaan makanan yang tidak higienis dapat mengakibatkan bahan-bahan di dalam makanan dan minuman yang dapat menimbulkan gangguan kesehatan pada konsumen. Pengambilan contoh (Sampling) merupakan kompetensi yang sangat diperlukan dalam keahlian pengawasan mutu hasilpengolahan makan dan minuman. Teknik pengambilan sampel yang digunakan harus dapat menjamin ketercapaian tujuan pengambilan contoh, teknik sampling tersebut didasarkan pada aplikasi ilmu statistik. Untuk menjamin keberhasilan dan mengurangi keragaman hasil, maka metode yang digunakan, personil yang melaksanakan, peralatan dan tata cara / tata tertib dalam pengambilan

Tujuan Bimtek Pelatihan Pengambilan Sampel Makanan & Minuman dari UPA Laboratorium Terpadu 2024 -2025

Bimtek Pelatihan ini bertujuan untuk memperbaharui pengetahuan peserta tentang prosedur pengambilan sampel air /Minuman  dan makanan serta peraturan terkait penyehatan air/Minuman  dan makanan

PEMATERI/ TRAINER /NARASUMBER 

Pelatihan/Bimtek /Diklat ini akan diberikan oleh Trainer dari kalangan Kementrian Praktisi, Akademisi dan Konsultan berpengalaman di bidangnya masing-masing Dan Tersertifikasi BNSP. Sebelum pelatihan berlangsung Anda juga dapat berkomunikasi dengan tim training kami untuk menentukan outcome/ kompetensi yang ingin Anda capai setelah mengikuti pelatihan ini

METODE PELATIHAN Bimtek Pelatihan Pengambilan Sampel Makanan & Minuman dari UPA Laboratorium Terpadu 2024 -2025

Materi yang akan disampaikan dalam training menggunakan metode yang terdiri dari presentasi 20% , Diskusi 20%, dan Praktek kurang lebih 60 % dari keseluruhan materi pelatihan yang akan disampaikan oleh pemateri kami.  Namun jika dirasa metode ini kurang tepat untuk Tim dan Instansi /Perusahaan Anda, tidak perlu sungkan untuk mendiskusikan hal ini kepada tim training kami sehingga kompetensi yang diharapkan sesuai dengan kebutuhan Perusahaan tempat Anda bekerja.

LOKASI PELATIHAN 

Training,Bimtek  ini dilaksanakan di beberapa kota-kota besar di Indonesia seperti Ibukota DKI Jakarta, Bandung, Bali, Yogyakarta, Malang, Surabaya, Lombok  Batam.Medan ,Makassar ,Samarinda ,Balikpapan,BanjarMasing ,Sorong,Palu,Semarang ,Lampung ,Palembang,Padang Jika Anda membutuhkan pelatihan di kota lain silahkan menghubungi tim marketing kami

FASILITAS PELATIHAN PESERTA 

  • FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
  • FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan .
  • Module / Handout
  • FREE Flashdisk
  • Sertifikat
  • FREE Bag or bagpack (Tas Training)
  • Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  • 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
  • FREE Souvenir Exclusive

INFORMASI PENDAFTARAN DAPAT MENGHUBUNGI 

  • Ibu Ayu : 0822. 9990. 1557
  • Ibu.Sri : 0822. 4040. 6577




author-avatar

Tentang Bimtek Platindo

Platindo adalah Pusat pelatihan yang yang bergerak dibidang riset, pengkajian bimbingan teknis, diklat, workshop, sertifikasi, pelatihan dan pendidikan non formal. Platindo didirikan sebagai pengembangan sumber daya manusia (SDM) terutama dibidang pendidikan. Baik bagi pemerintah pusat, pemerintah daerah, swasta & mahasiswa.

Tinggalkan Balasan